Сайт об оружии и стрелковом спорте
Пожалуйста, авторизуйтесь

Если вы не помните свой пароль - просто оставьте это поле пустым и вы получите новый, вместе со ссылкой на активацию.

Правда ли, что дешёвые патроны обладают сильной отдачей?

Мой друг не покупает дешёвые патроны, потому что, по его словам, и них слишком сильная отдача. Это правда?

Это обобщение, которое не всегда истинно. Хотя сейчас уже никто не изготавливает действительно плохих патронов, но, как и всегда, одни бывают лучше других. Однако недорогие не означает болезненные при стрельбе.

Генерируемая патроном отдача зависит от множества факторов. Иногда от дульной скорости, то есть чем быстрее заряд перемещается по стволу, тем больше энергии ему требуется, что может, хотя и не всегда, быть причиной более резкой отдачи при выстреле. Навеска также оказывает сильное влияние, мощные патроны с навеской 36g всегда будут обладать более сильной отдачей. Однако для стендовой стрельбы, в любом случае, максимальная навеска ограничена 28g, так что проблем быть не должно, хотя конечно, более лёгкие навески в 21 и 24g обладают меньшей отдачей.

 

Правда ли, что дешёвые патроны обладают сильной отдачей?

Выбирайте качественные патроны от проверенных производителей, и как только найдете подходящие вам – используйте только их.

Некоторые люди могут сказать, что ощущают более слабую отдачу при использовании пластиковых пыжей по сравнению с войлочными, но при этом другие могут не отмечать никакой разницы. Вполне возможно, что в более дорогих патронах используется более дорогой и потенциально более плавно сгорающий порох, что также влияет на отдачу, но при этом некоторые высокоскоростные патроны могут быть очень дороги, но при этом жёстко толкающими плечо.

Многие люди винят патроны за сильную отдачу, но при этом часто причиной является то, как они удерживают своё оружие. Если ружьё не идеально подогнано и стрелку приходится отрывать голову от приклада, чтобы увидеть мишень – скорее всего он почувствует неприятную отдачу. То же самое в случае со старым ружьём, которое со временем разболталось или с очень лёгким ружьём – есть большие шансы получить сильную задачу не зависимо от того, какими патронами вы будете стрелять.

 

И как всегда, моим советом всем будет найти патрон, который вам понравится, который соответствует вашему стилю и бюджету и использовать только его. Помните, то, что подходит для одного ружья и стрелка может не так нравится другому.

Комментарии (0)

    Вы должны авторизоваться, чтобы оставлять комментарии.