Сайт об оружии и стрелковом спорте
Пожалуйста, авторизуйтесь

Если вы не помните свой пароль - просто оставьте это поле пустым и вы получите новый, вместе со ссылкой на активацию.

День на стрельбище выставки SHOT Show 2017: десятка лучших новинок

Каждый год, за день до начала выставки Shooting, Hunting, and Outdoor Trade Show (SHOT) в Лас-Вегасе, производители привозят свои новинки, патроны и снаряжение в соседний стрелковый клуб Boulder Rifle Club для того, чтобы журналисты могли всё это опробовать.

Shot Show 2017

Фраза «как ребёнок в кондитерском магазине» не совсем подходит для того, что называется Промышленный день на стрельбище, потому что ребёнок съест много конфет за десять минут и уйдёт домой с больным животом. Здесь же вы можете стрелять из разнообразного оружия и опробовать различные патроны, а также различные стрелковые аксессуары, в течение целого дня.

И вы будете хотеть ещё и ещё.

День на стрельбище – действительно потрясающее событие, и кроме того, в одном месте здесь собирается всевозможное стрелковое снаряжение. Много народа. Много дел. Много шума. Да, это великолепно.

И вот десять выдающихся новинок 2017 года.

 

Savage Arms B.MAG: развлекайтесь

 

Винтовка Savage Arms B.MAG в калибре .17 Winchester Magnum.

Винтовка Savage Arms B.MAG в калибре .17 Winchester Magnum.

 

Рассчитанная на супергорячий патрон .17 Winchester Super Magnum, новая болтовая винтовка Savage B.MAG поднимает развлекательную стрельбу на новый уровень – и новые дистанции – при этом оставаясь дешевле типичных патронов для стрельбы на большие расстояния.

И что самое лучшее – эта винтовка поможет вам обнаружить в себе внутреннего снайпера.

В паре с винтовкой B.MAG, патрон .17 WSM позволит вам выполнять выстрелы на дистанции, превышающие обычные для .22 калибра. Пуля, весящая 20 гран, покидает ствол на впечатляющей скорости в 914 метров в секунду. Мне с винтовкой, оборудованной оптическим прицелом Bushnell Rimfire Optics 3-9X, удавалось с лёгкостью попадать по 8-дюймовым гонгам на дистанции в 275 метра.

Этому маленькому горячему патрону требуется толстостенная гильза, поскольку при воспламенение образуется очень большое давление в крайне ограниченном объёме. Именно поэтому инженеры Savage использовали на этой винтовки затвор с задними боевыми упорами, решение, обычно применяемое на моделях, рассчитанных на мощные патроны центрального воспламенения. Двухступенчатый регулируемый спусковой механизм Accu-Trigger облегчит стрельбу практически любому человеку, в том числе и мне.

Мощность патрона и точность винтовки позволяют использовать её и для охоты на хищников, например, койотов. Но это оружие настолько интересно, что даже пустая жестяная банка на дистанции в 275 метров – повод достать его из чехла. (Но сейчас появилось ещё более интересное решение для развлекательной стрельбы – мишень DuraSeal Soup Can Target, о которой я расскажу ниже).

Винтовка предлагается в трёх версиях: с тяжёлым стволом Heavy Barrel (цена $402), спортивная версия Target Sport ($506), и с ложем Beavertail (цена $548).

 

Кобура Blackhawk TecGrip IWB and Pocket: всё, что вы хотели от кобуры

 

Кобура Blackhawk TecGrip IWB and Pocket.

Кобура Blackhawk TecGrip IWB and Pocket.

 

Действительно, что может быть проще: очень мягкая, очень тонкая кобура, надёжно размещающаяся на вашем поясе или в кармане, но при этом обеспечивающая очень быстрое выхватывание оружия. При создании этой кобуры взяли переосмысленный дизайн Blackhawk и всё, что может помочь надёжному креплению, но быстрому выхватывания, а всё остальное отложили в сторону.

Наружный материал собственной разработки настолько тонок, что кажется, кобуры нет вовсе. Подходит она как для правшей, так и для левшей, её можно мыть водой с мылом. Она прекрасно работала в кармане моих джинсов.

Доступны кобуры TecGrip различного размера. Рекомендованная розничная цена будет объявлена позднее.

 

Мишень Champion DuraSeal Soup Can Target: стреляй по ней, а не мимо

 

Мишень Champion DuraSeal Soup Can Target.

Мишень Champion DuraSeal Soup Can Target.

 

Казалось, что лучше уже не придумать, но компания Champion улучшила идею классической жестяной банки в качестве мишени и создала DuraSeal Soup Can. Она изготовлена из самовосстанавливающегося неметаллического материала, который позволяет пулям от .17 до .50 калибра пролетать насквозь с минимальными повреждениями.

Но это не единственное преимущество. Это настоящая банка с крышкой, так что вы можете наполнить её водой или мукой и порадоваться, когда при попадании крышка будет открываться, а содержимое – разлетаться в разные стороны – лучший способ подтверждения попадания. Саму крышку также можно повесить на держатель, если вы захотите пострелять по плоской круглой мишени.

А кроме всего этого – вы можете стрелять по ней снова, и снова, и снова. Цена: $27.45

 

Патроны American Eagle Syntech: стреляй круто, стреляй стильно

 

Патроны American Eagle Syntech.

Патроны American Eagle Syntech.

 

Также как синтетическое масло заставляет двигатель вашего автомобиля работать дольше и лучше, пистолетные патроны Syntech компании American Eagle будут меньше изнашивать ваше оружие. Цельносинтетическая оболочка TSJ (total synthetic jacket) имеет полимерное покрытие, специально нанесённое для снижения трения пули и не оставляющее следов меди или свинца в канале ствола, что означает – вы уже догадались – редкую и лёгкую чистку и больший срок службы ствола.

Также уменьшен и разлёт осколков от металлических мишеней, что делает эти патроны безопаснее, чище и круче. Цены начинаются от $19.95 за коробку с 50 патронами калибра 9 мм

 

Боеприпасы для практической и самооборонной стрельбы Federal Premium: универсальная покупка

 

Боеприпасы для практической и самооборонной стрельбы Federal Premium

 

Вы тренируетесь с дешёвыми патронами, а высококачественные патроны для самообороны используете всё остальное время. Но будет ли ваше оружие с ними стрелять так же, как и с дешёвыми? Компания Federal Premium заявляет, что муки выбора остались в прошлом с появлением патронов Practice and Defend, в одной коробке которых вы найдёте как патроны для тренировки, так и для самообороны, при этом баллистика будет идентичной.

Вы получите 100 патронов для практики American Eagle FMJ и 20 высококачественных патронов для самообороны HST, и все они будут попадать в одно и то же место. Цены на коробку начинаются с $67.95 за 120 патронов калибра 9 мм.

 

Варианты CMMG Mk47 Mutant: странный гибрид

 

CMMG Mk47 Mutant

Новый вариант CMMG Mk47 Mutant.

 

Мутант, намеренно созданный гибрид AR-15 и АК-47, наделал много шума после своего дебюта несколько лет назад, и в этом году ситуация повторилась. Компания CMMG представила новую версию MSR в калибре 7,62 мм с 13-дюймовым стволом. Вы заявляете, что это оружие нелегально без штампа об уплате налога? На стволе приварен несъёмный пламегаситель бельгийского типа, с которым длина ствола составляет уже приятные, законные 16 дюймов. Это оружие удивительно удобно, использует магазины от АК и предлагает серьёзную мощь при компактных размерах.

Новый дульный тормоз минимизирует вспышку при выстреле и направляет звук и пламя вперёд, подальше от стрелка. Также предлагаются карабины CMMG со стволами длиной 8 и 10 дюймов. 8-дюймовая версия кажется практичной, заявляет Джастин Вилсон (Justin Wilson) из компании CMMG, потому что с нормальным дульным тормозом вспышка будет настолько яркой, что ослепит вас даже в солнечный день. А с новым дульным тормозом этого не произойдёт. Цена: $1499.

 

Субкомпакт Springfield XD Mod.2 Sub-Compact в окраске Flat Dark Earth: хорошая вещь в компактном исполнении

 

Springfield XD Mod.2 Sub Compact.

Springfield XD Mod.2 Sub Compact.

 

Семейство Springfield XD определённо разрослось за последнее десятилетие, как в плане функционала и улучшений, так, теперь, и с различным внешним видом. Самое последнее предложение в линейке – модель XD Mod.2 Sub-Compact с полимерной рамкой цвета Flat Dark Earth и чёрным затвором Melonite. Такая окраска сексуально смотрится на прекрасном субкомпактном пистолете, который стреляет так же, как и полноразмерный – особенно в паре со спортивным магазином (поставляется в комплекте), увеличивающим длину рукоятки.

Три новых варианта FDE Mod.2 имеют внутренне устройство, не отличающееся от предшественников, но некоторые внешние изменения. У новых моделей имеются вырезы High-Hand на задней части рукоятки и за спусковым крючком, которые позволяют стрелку удобнее располагать свою опорную руку ближе к линии ствола, чтобы минимизировать подброс. Эти небольшие пистолеты также могут похвастаться фирменными формами и текстурой GripZone, разработанными для обеспечения надёжности и удобства хвата ладонью и пальцами в местах, где это больше всего необходимо.

 

Субкомпактный пистолет Springfield XD Mod.2 Sub-Compact

 

Все модели  XD Mod.2 Sub-Compact поставляются с магазином с плоской пяткой и магазином с удлинителем рукоятки. Версия в калибре 9 мм имеет ёмкость в 13 или 16 патронов, .40 S&W: 9 или 12, а .45 ACP: 9 или 13 патронов. Все варианты уже поступили в продажу.

 

Полуавтоматическая винтовка UTAS XTR-12 Semi-Auto: MSR становится MSS

 

Винтовка UTAS XTR-12

Винтовка UTAS XTR-12.

 

Когда люди услышат название UTAS, они, скорее всего, подумают о футуристичном помповом ружье UTS-15 с большой ёмкостью магазина, но сейчас этот турецкой производитель ружей предлагает кое-что ещё: полуавтоматическую винтовку с газоотводным механизмом и питанием из коробчатых магазинов, внешний вид и органы управления у которого не отличаются от MSR.

С 5 или 8-зарядным магазином предохранитель, затворная задержка и сброс магазина не отличаются от карабина серии AR, что упрощает многим стрелкам привыкание к модели XTR 12 калибра. На компактном цевьё сверху имеется планка на всю длину, которая позволяет устанавливать на XTR любой коллиматорный или оптический прицел по вашему желанию.

 

Полуавтоматическая винтовка UTAS XTR-12 Semi-Auto

 

Винтовка целиком изготовлена из алюминия марки 7075 со стандартными армейскими органами управления, 18,5-дюймовым стволом и большим количеством планов на левой, правой и нижней частях цевья. Завершается всё регулируемым прикладом в стиле AR. С точки зрения обороны оружие, которое можно за секунды зарядить несколькими патронами 12 калибра, а перезарядить и ещё быстрее, имеет огромное преимущество. На эту новинку определённо стоит обратить внимание, особенно стрелкам, нуждающимся в гладкоствольном оружии, но не желающим переучиваться. Цена у дилера: $692.

 

Малокалиберный глушитель Ruger Silent-SR: тихие развлечения

 

Малокалиберный глушитель Ruger Silent-SR

Глушитель Ruger Silent-SR.

 

Сейчас, когда некоторые компании, производящие глушители, такие, как SilencerCo, появляются на рынке ручного оружия, одна из самых почитаемых оружейных компаний в истории появилась на рынке глушителей.

Новый глушитель Silent-SR уменьшает уровень шума выстрела патронами .22 LR, .22 WMR, и .17 HMR из пистолетов и винтовок до 40 dB. И не только, его также можно использовать и на автоматическом оружии калибра .22 LR, а его стандартная резьба 1/2” - 28 совместима с большинством образцов малокалиберного оружия. Компания Ruger даже добавила удобную инновацию – внешняя труба и крепление глушителя соединяются вместе, чтобы предотвратить непреднамеренную разборку изделия при снятии его с оружия. Инструмент для разборки также прилагается.

 

Глушитель для пистолета

 

Конструкция состоит из титановой трубы, алюминиевой задней крышки и резьбовых соединений, манжет и передней крышки из нержавеющей стали, что позволило снизить общий вес и увеличить прочность там, где это требуется. Весит Silent-SR 178 грамм, длина его 5.37”, а диаметр 1.06.” При установке на пистолет Ruger 22/45 красивой зелёной окраски оружие ощущается сбалансированным и удобным, как будто клюшка для гольфа.

 

Пневматический арбалет Benjamin Pioneer от компании Crosman: выпуская стрелы

 

Пневматический арбалет Benjamin Pioneer от компании Crosman

Пневматический арбалет Benjamin Pioneer Airbow от Crosman.

 

Название абсолютно подходит этому странному изделию. Это и не арбалет, и не пневматическая винтовка, но дитя любви обоих, которое стреляет полноразмерной стрелой с нормальной скоростью в 137 метров в секунду под давлением в 3000 psi. В нём используются уникальные, полые стрелы, надевающиеся на трубку такой же длины, работающую как «ствол».

Когда стрела полностью вставлена, задняя часть, где в стреле располагается выемка, плотно и надёжно фиксируется, герметизируя ствол. Так как воздух действительно толкает стрелу в месте прямо позади наконечника (а не в задней части, как в традиционных луках), это оружие обеспечивает непревзойдённую точность и группы попаданий плотностью в три дюйма на дистанции 45 метров.

 

Пневматический арбалет Benjamin Pioneer Airbow от Crosman

Рычаг, взводящий арбалет, имеет усилие всего в 907 грамм. Он также используется для безопасной разрядки без потери воздуха или выстрела.

 

Возможно лучшая часть этого оружия то, насколько оно безопасно. Чтобы его взвести стрелок просто поднимет рычаг в верхней части приклада и опускает его вниз. Для этого требуется всего 907 грамм силы, так что с задачей справится любой. Выключите предохранитель, расположенный спереди спускового крючка, и оружие готово к стрельбе. Если вам нужно спуститься с дерева, не производя выстрела, вы можете сделать это полностью безопасно, так как Airbow можно снять с боевого взвода. Вы просто поднимаете рычаг и, удерживая его, нажимаете на спусковой крючок, а затем опускаете рычаг. И всё. Никаких испорченных стрел, выстрелов по мешку, пружин или кулачков.

 

Пневматический арбалет Benjamin Pioneer

 

Оружие полностью двухстороннее, длиной всего 85 сантиметров, весит 3 килограмма и предлагается с тремя охотничьими наконечниками, прицелом 6x40 мм, устанавливаемым на верхнюю планку, ремнем и колчаном. Те, кто закажет его до апреля 2017, получат дополнительно шесть стрел. Цена: $849.

Комментарии (0)

    Вы должны авторизоваться, чтобы оставлять комментарии.