Сайт об оружии и стрелковом спорте
Пожалуйста, авторизуйтесь

8 современных "дамских" пистолетов дешевле $600

Хотите надёжный карманный пистолет, цена на который не будет кусаться? Вот 8 вариантов.

 

Дамский пистолет

 

Хотите иметь прекрасный карманный пистолет или иногда их называют "дамский" пистолет, но не хотите разориться? В сообществе владельцев оружия ведутся горячие споры по многим моментам, определяющим, насколько хорош тот или иной пистолет. От использованного патрона до ёмкости магазина, веса, эргономики, удобства скрытого ношения и пр., есть множество факторов, которые стоит учитывать при выборе оружия для себя. Для многих одним из определяющих факторов будет и цена. Но карманные пистолеты обычно продаются по очень доступной цене. Им не стать изюминкой вашего оружейного сейфа – они предназначены для каждодневного ношения. В этой статье мы перечислим 8 современных "дамских" пистолетов, не только выделяющихся своими характеристиками, но и стоящих дешевле $600.

 

Ruger LCP

 

Пистолет Ругер

 

При розничной цене около $249, пистолет Ругер практически непобедим. Если вы ищете недорогой пистолет, скорее всего одной из первых вам посоветуют именно эту модель. Он небольшого размера, вес без патрона около 270 грамм и его легко скрыть под одеждой. Модель Ruger LCP, аббревиатура обозначает Lightweight Compact Pistol (лёгкий компактный пистолет) имеет полиамидную раму, воронёный стальной затвор и рукоятку, предназначенную для хвата двумя пальцами.

По словам компании Ruger, изначально этот пистолет был разработан после множества просьб от клиентов, включая сотрудников правоохранительных органов, о создании ультралёгкого резервного пистолета. И эта модель очень популярна именно в таком качестве.

Ёмкость магазина в калибре .380 ACP составляет 6+1, так что пистолет не совсем крохотный.

 

Glock 43

Глок 43

Пистолет Glock 43 часто называют самой ожидаемой моделью Glock за последние годы, а его цена в $549 довольно доступна для фанатов “Glock perfection”. В конце концов, Glock калибра 9 мм с однорядным магазином!

В модели Glock 43 конструкторы пожертвовали ёмкостью магазина в угоду изящному внешнему виду, – на который также работает ширина всего около 2,54 см и вес в 510 грамм без патронов. Но, даже имея магазин ёмкостью 6+1 патрон, Глок 43 всё-таки предлагает приемлемую огневую мощь для своего размера.

 

Remington RM380

Remington RM380

Первый пистолет, разработанный и изготовленный на новой фабрике компании Remington в Хантсвиле, штат Алабама, на который было поставлено многое. Однажды модель оружия Remington RM380 назвали «большой игрой», так как взять за основу дорогой Rohrbaugh R9 и создать версию, которая будет не только доступна, но и популярна – было рискованно. В результате, пистолет хвалили за прочность конструкции, эргономику и надёжность. Цена на RM380 начинается от $319, но за эти деньги вы получаете надёжный, очень удобный для скрытого ношения пистолет калибра .380 ACP. Ёмкость магазина: 6+1 патронов.

 

Sig Sauer P238

 

Sig Sauer P238

Один из самых дорогих пистолетов в нашем списке, Sig Sauer P238 – его розничная цена $599. Он компенсирует это потенциальной надёжностью Sig в небольшой, удобной платформе. Модель P238 была представлена в 2009 и смоделирована на основе всеми любимого Colt 1911, в стандартной комплектации пистолет оснащён световозвращающими прицельными приспособлениями. Пистолет без патронов весит меньше 450 грамм, и, как и другие из нашего списка, имеет ёмкость магазина 6+1 патрон. Калибр: .380 ACP. Также доступны варианты со щёчками из красного дерева, с затвором с покрытием Ti-PVD, и многое другое, но будьте готовы за них доплатить.

 

Smith & Wesson Bodyguard

 

Smith & Wesson Bodyguard

 

Ценой всего в $350, S&W Bodyguard – компактный, полуавтоматический пистолет, разработанный для удобства извлечения и обеспечения быстрого второго выстрела. Появившись на рынке, модель Bodyguard была хорошо принята и как вариант «пистолета под подушкой», и как удобный пистолет для скрытого ношения. Он показал себя надёжным, хорошо сконструированным и является неплохой альтернативой другим субкомпактным пистолетам из нашего списка. Как и большинство в своём классе, он имеет магазин ёмкостью 6 +1 патрон и калибр .380.

 

Glock 42 Single-stack

Glock 42 Single-stack

Возможно, модель Glock 42 больше всего критиковали из-за того, что она появилась раньше пистолета Glock 43. В то время многие ждали от компании Glock 9 мм пистолет с однорядным магазином, поэтому новость о появлении новой модели с однорядным магазином в калибре .380 была встречена несколько негативно.

Однако со временем люди начала понимать, что Глок 42 неплох и сам по себе. При цене на $100 дешевле Глок 43 (розничная цена $450), этот тонкий полимерный пистолет, обеспечивающий ожидаемую надёжность и функциональность Glock, нашёл путь к сердцам стрелков. В своей нише G42 – это прекрасная альтернатива своим более крупным и мощным собратьям.

 

Smith & Wesson M&P Shield

 

Smith & Wesson M&P Shield

 

Модель M&P Shield – популярный пистолет, часто используемый для скрытого ношения. Представленный в 2012 году, Shield тоньше и легче модели M&P Compact, кроме того, у него улучшен спусковой крючок. И при своих относительно небольших размерах, он всё ещё может иметь 8+1 патрон калибра 9 мм или 7+1 патрон .40 S&W. Цена на модель Shield начинается от $449, что делает его прекрасным вариантом пистолета начального уровня.

 

Smith & Wesson M&P Shield Performance Center

 

Версия Performance Center, имеющая отверстия на стволе и затворе, нержавеющую рамку и другие особенности, ещё более улучшающие стандартный Shield. Готовьтесь заплатить за эти усовершенствования немного больше, цена на эту версию начинается от $500.

 

Sig Sauer P290

 

Sig Sauer P290

 

Субкомпакт P290 отличается от большинства предложений компании Зиг Зауэр. Инновационный полимерный пистолет калибра 9 мм или .380 ACP, модель P290 немного тяжелее большинства пистолетов своего класса, но это облегчает контроль и управление отдачей. Со временем стрелки поняли, что P290 для своих размеров – очень комфортный "дамский" пистолет. Действительно, этот пистолет нужно попробовать, чтобы понять его достоинства. Относительно небольшая цена в $500 вряд ли отпугнёт покупателей. Доступны магазины ёмкостью 6 и 8 патронов.

Комментарии (0)

    Вы должны авторизоваться, чтобы оставлять комментарии.