Сайт об оружии и стрелковом спорте
Пожалуйста, авторизуйтесь

Если вы не помните свой пароль - просто оставьте это поле пустым и вы получите новый, вместе со ссылкой на активацию.

Новинки от CZ-USA представленные на оружейной выставке Shot Show 2016

CZ-USA не расслабляется, когда дело заходит о распространении по миру оружия из Чехии. В последние несколько лет мы видели большой каталог пистолетов, ружей и винтовок, подходящих для любых дисциплин стрелкового спорта и профессиональных обязанностей.

Новинки этого года не станут исключением, мы увидим свежие эволюционировавшие образцы и новую линейку, подготовленную специально для американского рынка.

Новая линейка пистолетов Suppressor Ready охватывает практически все основные модели из каталога пистолетов CZ и отличается применением заводских решений для приверженцев глушителей. Компания CZ выбрала серую цветовую палитру Urban Gray для всех образцов, изготовленных в соответствии с требованиями акта NFA, и применила в них как полимерные, так и металлические рамки затвора. Образцы из новой серии легко узнать по их расцветке, но главное их отличие в удлинённых стволах с резьбой 1/2×28 и высокими прицельными приспособлениями, рассчитанными на применение глушителей. Такие варианты есть у пистолетов с полимерной рамкой P-07 и P-09 и у трёх моделей семейства пистолетов CZ 75 — P-01, CZ 75B и CZ 75 SP-01.

 

CZ P-07

Модель P-07, рассчитанная на установку глушителя, с окраской Urban Gray.

 

Для канадского стрелка пистолет CZ P-07 был особенно интересен. Не потому, что теперь обычный канадец может пострелять по банкам, а по другой причине. На Великом Белом Севере очень мало компактных пистолетов, потому что запрещено любое оружие с длиной ствола менее четырех дюймов. И когда всё стрелковое сообщество страны лишь слегка превосходит число стрелков в штате Техас, довольно тяжело убедить производителей делать модели с удлинёнными стволами. Но модель P-07, с резьбой для установки глушителя соответствует канадским требованиям к размерам компактного оружия.

CZ в 2016 году также создаст премиумную версию 1911, готовую к установке глушителя. Модель DW Discretion скорее всего будет гибридом спортивного и тактического пистолета. Некоторые особенности, например затвор с отверстиями, скелетный ударник и облегчённый спусковой крючок пришли из мира скоростной спортивной стрельбы, а высокие прицельные приспособления с тритиевыми метками и формой, позволяющей носить пистолет за поясом и удлинённые стволы с резьбой указывают в сторону военного оружия.

Но нет сомнений, к какому лагерю относится новая модель CZ 75 Tactical Sport Orange. Новый пистолет выглядит как гибрид оригинальной модели Tactical Sport и пистолета для стрельбы на время Czechmate. От модели Czechmate в пистолет Sport Orange перешла рифлёная рамка, были добавлены оригинальные яркие накладки на рукоять, а планка в стиле спортивного пистолета "gas pedal" вообще встроена в рамку. Также у вас остаются регулируемые прицельные приспособления от стандартной спортивной модели, но теперь с краской оптоволоконной мушкой.

 

 Пистолет CZ 75 Tactical Sport Orange

Пистолет CZ 75 Tactical Sport Orange.

 

Ещё одним ярким образцом, появившимся перед оружейной выставкой Shot Show стало новое предложение от Dan Wesson калибра 10 мм. Bruin – это платформа калибра 10 мм с массивным шестидюймовым стволом, прицельными приспособлениями с тритиевыми метками и гибридной оптоволоконной/тритиевой мушкой. CZ позиционирует эту модель как настоящее охотничье оружие, с самого начала созданное для мощных патронов калибром 10 мм. Яркая двухцветная окраска и длинный затвор, напоминающий Desert Eagle, делают внешний вид Bruin очень интересным.

Другие модели, собравшие толпу зрителей на стенде CZ – новые карабины Bren и Skorpion. В прошлом году CZ USA выпустила в продажу полуавтоматические версии оружия чешской армии, которые продавались в пистолетном формате для выполнения требований правил импорта 9.22r. В этом году CZ решила проблему с деталями из США, и будет продавать модели 9х19 мм Skorpion и 5.56x45 мм Bren в виде карабинов. Лично я никогда не понимал апелляций к пистолету калибра 5,56 с 13-дюймовым стволом, особенно с учётом правила ATF "без приклада". Но 16,5-дюймовый карабин CZ 805 Bren S1 позволит владельцу точнее почувствовать оригинальную чешскую штурмовую винтовку.

 

 CZ USA

Карабин CZ Scorpion.

 

В полном соответствии с модой, компания CZ также предлагает варианты карабина Bren и пистолета Skorpion с покрытием FDE. Простое расширение линейки продукции, но очень востребованное.

Карабины CZ Skorpion – совершенно другое дело, никто в чешской армии не стреляет из пистолета-пулемёта калибра 9х19 мм со стволом длиной 16,5 дюйма. Для рынка США было создано новое цевьё, с зауженной зоной хвата и креплениями для аксессуаров M-LOK. Имеются две версии карабина, одна калибром 9x19 мм с дульным тормозом, а другая с фальш-глушителем, расположенным под цевьём. Стволы имеют резьбу 1/2×28, поэтому установка настоящих глушителей или других дульных тормозов достаточно проста. Интересен дизайн нового цевья, которое охватывает ствол с небольшим зазором, поэтому его можно использовать на короткоствольных винтовках SBR и пистолетах с глушителями.

Есть стойкое ощущение, что этот год будет для компании CZ годом глушителей, и прямо здесь и сейчас я хочу поспорить: в следующем году, я надеюсь, что компания CZ расширится так же, как Sig Sauer и начнёт предлагать свои варианты глушителей. А если продолжать предсказания? В прошлом году чешская армия закупила тысячи образцов новой винтовки 806 Bren с облегчёнными ресиверами и неподвижными рукоятками затвора. Если бы я был азартен (а я езжу в Лас-Вегас каждый год, так что я такой), я бы поставил на то, что CZ-USA также будет использовать армейские новшества.

Комментарии (0)

    Вы должны авторизоваться, чтобы оставлять комментарии.