Сайт об оружии и стрелковом спорте
Пожалуйста, авторизуйтесь

Если вы не помните свой пароль - просто оставьте это поле пустым и вы получите новый, вместе со ссылкой на активацию.

Пистолет Crosman American Classic 1377C

Иногда мне хочется сделать всего лишь несколько выстрелов. Например, с пистолетом Beretta 92FS я должен потренироваться на многих мишенях, чтобы израсходовать баллончик Powerlet, поэтому я начал присматривать пневматическое и пружинно-поршневое оружие. Пистолет Crosman 1377C имел хорошие отзывы и доступную цену, поэтому я решил попробовать его. Этот пневматический пистолет имеет коричневую или чёрную пластмассовую рукоять, и я выбрал чёрную модель, которая на официальном сайте Кросман называется «PC77 Pumpmaster Classic», - между моделями нет никакой разности кроме цвета рукояти.

 

crosman 1377c

 

Эксплуатация

Слово "Classic" (классический) в названии оружия обусловлено его дизайном, разработанным ещё для модели Crosman 105, которая была изготовлена между 1947 и 1953 годами. Этот дизайн был популярным в течение некоторого времени и тот факт, что он всё ещё продаваем, является доказательством его качества.

Модель Crosman 1377 C состоит из длинного ствола, расположенного над цилиндром компрессора с насосом, замаскированного в виде передней рукояти. В руководстве по эксплуатации сказано, что пистолет нужно накачивать минимум 3 раза и не больше, чем 10 раз. Накачивание меньше трёх раз может привести к застреванию пули в стволе (хотя я сделал эксперимент: даже если накачать 1 раз, то пуля выстрелит, но с небольшой мощностью); накачивание больше десяти раз не увеличит мощность выстрела и может повредить затвор пистолета, так что лучше так не делать. Стрельбу по мишеням я начал с минимальных 3-х накачек, но теперь я делаю 4 накачки, чтобы делать более чистые отверстия в бумажной мишени. Стоит отметить, что при 3-4 накачках пистолет Crosman совсем бесшумен.

Накачивать Кросман 1377 C очень легко, если вы не пытаетесь сделать все 10 накачек. Каждая дополнительная накачка даётся тяжелее, но делать 4 накачки, как делаю я, не так уж и сложно. Последние разы при 10 накачках даются очень тяжело; к тому же, в этом случае пистолет издаёт больше шума.

У пистолета есть предохранитель позади спускового крючка, который можно переместить влево, чтобы активировать, и вправо, чтобы деактивировать.

 

пистолет crosman 1377c

 

После накачки оружия вы должны заполнить патронник и активировать спусковой механизм, передвинув скользящий затвор назад. Обратите внимание, что затвор может снова соскользнуть вперёд, если вы наклоняете оружие, поэтому вам захочется, чтобы он оставался сзади, пока вы вставляете пулю. Процесс зарядки пули немного неудобный. Проблема в том, что у патронника малый шаг, поэтому невозможно просто опустить туда пулю, вы должны немного поднять наконечник, чтобы пуля попала в ствол. Одни пули зарядить легче, чем другие. Как только пуля помещена должным образом, можно передвинуть затвор и зафиксировать его. Это следует делать с небольшой силой, чтобы быть уверенным, что вы не деформируете пулю, если она помещена ненадлежащим образом. Как только вы это сделаете, оружие готово к выстрелу - прицельтесь, снимите пистолет с предохранителя, и только потом нажимайте спусковой крючок.

 

Упаковка и конструкция

Учитывая низкую цену, Crosman «American Classic» идёт без чехла; есть только пластмассовая упаковка, которую надо разрезать, чтобы достать оружие и руководство. Я не понимаю, почему они свернули руководство в упаковке – мне пришлось его разворачивать. В любом случае, единственные вещи, которые вам нужно вытащить из упаковки – это пистолет и руководство к нему.

пневматический пистолет кросман

 

Пневматический пистолет Кросман 1377 C 4,5мм изготовлен из металла и пластмассы. Корпус пистолета металлический, но рукоятки и рычаг накачки пластмассовые, как и часть ствольной коробки и мушка. Прицел сделан из металла и прикреплён винтом, поворот которого  обеспечивает переключение между механическим прицелом для прямой наводки и диоптрическим прицелом. Особенно следует отметить, что затвор изготовлен из меди, он хорошо выглядит и приятный на ощупь. Я ничего не имею против пластмассы, если она используется в правильных местах, - а Crosman использует её в правильных местах, - я не вижу ничего, что могло бы скоро сломаться в этом устройстве.

Я должен упомянуть, что вскоре после приобретения Crosman 1377C, я также купил приклад 1399, который можно использовать с этой моделью, а также с другим пневматическим оружием фирмы Crosman, у которых такие же рукояти. Приклад полностью сделан из пластмассы и его легко установить, отвинтив стандартные рукоятки и сняв их с корпуса, а затем закрепив приклад, используя стандартные винты. У меня нет никаких критических замечаний к конструкции приклада: он точно выполняет все функции; сначала я волновался по поводу того, подойдёт ли его длина для взрослого стрелка, но она оказалась как раз впору.

 

Настраиваемые параметры

Единственный параметр, который можно настроить - это прицел. Он сделан из металла, и прикреплён винтом. Ослабляя винт, можно поднять или опустить окуляр, чтобы изменить вертикальную наводку, а также можно наклонить его влево или вправо, чтобы изменить горизонтальную наводку. Убрав винт, перевернув окуляр другой стороной, и закрепив винт, мы можем использовать его как оптический прицел. Все эти настройки кажутся довольно сложными, но на практике, на моём пистолете мне пришлось настроить только вертикальную наводку, и он отлично работал при первичных настройках.

Я рекомендую пробовать сначала оптический прицел – просто мне он кажется более приятным в использовании, чем стандартная система механических прицелов.

 

Рабочие характеристики

Преимуществом «American Classic» является его точность. Проще говоря, это одно из наиболее точных видов оружия, которое я имею. Он хорошо стреляет при заводских настройках (после пристрелки), и установка приклада 1399 будет ещё больше увеличивать точность по мере того, насколько крепко вы сможете держать этот длинный пистолет.

 

пистолет кросман 1377

Накачать Crosman 4 раза для стрельбы по мишеням легко, и пистолет не издаёт шума при такой мощности - звук пули, попадающей в цель, заглушает звук непосредственно пистолета - длинный ствол, вероятно, также способствует этому, поскольку воздух расширяется прежде, чем пуля вылетит.

Единственный момент, который хотелось бы улучшить - это спусковой крючок. Спусковой крючок пневматического пистолета Кросман 1377C имеет небольшую амплитуду перемещения, он достаточно тугой, и ломается довольно неожиданно. Всё не настолько плохо, как это звучит, но хочется, чтобы у этого оружия можно было менять параметры спускового крючка. Возможно, Crosman задумается об изготовлении версии более высокого качества с такой характеристикой.

Уход за оружием довольно прост: используйте масло «Pellgunoil» на соединениях насоса и на головке поршня. Влейте масло при использовании насоса, фактически не накачивая воздуха: просто начните его закрывать, пока не почувствуете сопротивления, откройте его, и затем повторите так несколько раз, пока масло не проникнет везде.

 

Вывод

Пневматический пистолет Crosman 1377C полностью соответствует своему прозвищу "American Classic". Очень хороший, простой, и эффективный дизайн обеспечивает большую точность за очень разумную цену. С изменяемой мощностью из-за механизма мультинакачки, это оружие также очень универсально. Единственное, что бы я изменил,  это спусковой крючок. Я действительно хотел бы менее тугой спусковой крючок, а ещё лучше - регулируемый. Не так много пневматических пистолетов предлагают такую высокую точность в пределах этого диапазона цен, поэтому выбор очень прост.

 

Модель

1377C

Калибр

4,5 мм

Источник энергии

регулируемый насос

Скорость свинцовой дроби

до 182,88 м/с

Затворный механизм 

поворотный затвор

Вес

850 грамм

Материал ствола

металл

Тип ствола

нарезной

Мушка

ножевидная

Прицел

оптический/открытый

Материал

синтетический

Спусковой механизм

одноступенчатый

Основной материал

полимер

Предохранитель

запирающий механизм

Цена

6000 - 7000 тыс. рублей

 

Комментарии (0)

    Вы должны авторизоваться, чтобы оставлять комментарии.