Сайт об оружии и стрелковом спорте
Пожалуйста, авторизуйтесь

Что такое 3-Gun (троеборье)?

Собираетесь заняться стрелковым спортом? Если вы новичок, то, возможно, слышали термин «3-gun» в разговорах о развлекательной или спортивной стрельбе. Но, может быть, не уверены, что означает «3-gun». Не волнуйтесь, мы вам поможем.

 

3-gun

 

3-gun – это одна из динамично развивающихся дисциплин стрелкового спорта. Она предлагает участникам возможность отработать различные стрелковые навыки, используя разные виды оружия в изменяющихся и динамичных условиях.

Если из её название ещё не стало понятно, эта дисциплина включает в себя стрельбу из карабина, пистолета и ружья.

Оборудование у стрелков будет отличаться, но обычно участники матчей 3-gun начинают с карабином типа AR-15 (или любой полуавтоматической винтовкой .223 калибра), пистолетом калибра 9 мм и полуавтоматическим или помповым ружьём 12 калибра.

На стрельбищах можно встретить различные препятствия и разные цели, по которым будет стрелять участник, от стальных пластин до летящих тарелочек и бумажных силуэтных мишеней. Каждый стрелок перемещается и стреляет вдоль барьеров – стен, бочек и даже самолёта, как на Мировом чемпионате NRA по стрельбе. Подсчёт очков основан на времени, потраченном на прохождение стрельбища и на том, как точно был выполнен каждый выстрел.

 

Соревнования 3-gun

 

Матчи 3-gun могут отличаться, но в основном подразделяются на три дивизиона: Стандартный (Factory), Практический (Practical) и Без ограничений (Unlimited).

 

Стандартный дивизион – прекрасное место для новичков

В нём оружие очень близко соответствует характеристикам завода-изготовителя. Для пистолетов не допускается использование на оружии оптических прицелов, a ёмкость магазинов ограничена 15 патронами. Для ружей использование оптических прицелов также не допускается, а ёмкость магазина ограничена 8 патронами. Однако на карабинах разрешается применение оптических прицелов без увеличения (коллиматоров) совместно с механическими прицельными приспособлениями. Для всех трёх видов оружия допускается модификация внутренних деталей.

 

Стрельба 3-gun

 

Практический – наиболее популярный дивизион

В нём допускаются любые доступные варианты прицелов и аксессуаров. Конфигурация оружия в практической дивизионе отличается от стандартного парой исключений. На карабинах можно использовать один оптический прицел с увеличением совместно с механическими прицельными приспособлениями. Использование оптический прицелов с ружьём не допускается, но отсутствует ограничение на ёмкость магазина (только начинать матч можно с 9 патронами, но можно дозарядить оставшиеся после сигнала начала матча). Пистолеты используются такие же, как и в стандартном дивизионе. Допускаются модификации внутренних деталей для всех видов оружия.

 

Дивизион без ограничений - это «всё, что угодно»!

Допускается использование любых оптических прицелов в любой комбинации на всех трёх видах оружия. Нет ограничения на ёмкость магазина, за исключением ограничения в 170 мм на длину пистолетных магазинов.

Выражение «Практика ведёт к совершенству» как нельзя лучше подходит к стрельбе 3-gun. Конечно, плинкинг на стрельбище тоже поможет, но для отработки необходимых спортивных навыков стрелкам потребуется практика с различными видами оружия, мишеней и препятствий.

 

3 gun

 

Собираетесь вступить в мир 3-gun? Попробуйте курсы NRA Outdoors 3 Gun School. Это двухдневные курсы, которые проводятся в тренировочном центре Peacemaker National Training Center (PNTC) в Западной Вирджинии. Курсы предлагают динамичную комбинацию уроков и стрелковых упражнений, включая реальные этапы 3-gun. Используя проверенные поэтапные модели преподавания, инструкторы PNTC 3-gun проведут обучающихся по всем сложностям дисциплины, включая оборудование, боеприпасы, оружие, правила, стратегии, безопасность, планирование прохождения этапа и само выполнение этапа. 



Комментарии (0)

    Вы должны авторизоваться, чтобы оставлять комментарии.