Сайт об оружии и стрелковом спорте
Пожалуйста, авторизуйтесь

Если вы не помните свой пароль - просто оставьте это поле пустым и вы получите новый, вместе со ссылкой на активацию.

Четыре совета, которые улучшат вашу точность

Последовательность – вот что сильно влияет на размеры вашей группы на стрельбище. Это относится и к патронам, которые вы заряжаете, и к условиям на стрельбище, и к вашей стрелковой технике. И применение этих четырёх методов позволит вам получить максимум от вашей винтовки:

 

1. Хорошая опора

Когда вы стреляете со станка, вам не нужно, чтобы передняя опора и задний мешок с песком двигались хоть немного. Вам нужно, чтобы оружие скользило по ним, а не сдвигало их своей отдачей. Вы можете проложить между мешком и стендом резиновый мат, или, если вы используете кожаный мешок, смочить низ мешка.

Антабки могут стать причиной смещения оружия, поэтому либо не располагайте мешки под ними, либо демонтируйте их с ложа во время стрельбы.

 

Стрельба из винтовки с упора

Небольшие меры, которые можно предпринять на стрельбище, например, выстрел для прочистки ствола перед серией, могут сильно повлиять на размеры вашей группы.

 

Чтобы помочь оружию скользить по мешку, используйте трюк из арсеналов бенчреста: проложите использованную салфетку между мешком и ложем.

 

 

2. Лёгкие касания

Если винтовка весит больше 5,8 кг, и она хорошо скользит по мешкам, вы можете не препятствовать отдаче – то есть вообще не прикасаться к ложу – когда стреляете на точность. Но любую спортивную винтовку вам потребуется удерживать.

При стрельбе из охотничьей винтовки, весящей с прицелом 4-4,5 кг, вам потребуется удерживать её только стреляющей рукой и слегка упереть в плечо. Более лёгкую винтовку придётся удерживать и за цевьё, чтобы она не смещалась.

Используйте как можно меньшую площадь контакта, если видите, что винтовка стабильна во время отдачи.

 

3. Прочистка ствола

После чистки винтовки вы должны сделать один или два выстрела для прочистки ствола перед тем, как стрелять зачётную серию. Также, при использовании полуавтоматической винтовки, первым патроном, который вы заряжаете вручную, нужно выстрелить в край мишени, потому что он будет располагаться в патроннике так же, как и последующие патроны, подаваемые автоматически.

 

4. Не спешите

Классические «четыре и один» - плотная группа с уводом четвёртого или пятого попадания – происходит тогда, когда вы начинаете слишком волноваться и теряете сосредоточенность. В этот момент вы начинаете представлять, как последним выстрелом попадаете в отверстие от предыдущего попадания и всё портите. Часто вы начинаете сильнее прижимать приклад к плечу, что обычно приводит к уводу вниз.

Чтобы избавиться от этого эффекта – сбросьте напряжение. Встаньте, сделайте круг и вернитесь за стенд. Или намеренно сделайте выстрел в сторону, а затем вернитесь к зачётной серии.

Комментарии (0)

    Вы должны авторизоваться, чтобы оставлять комментарии.