Сайт об оружии и стрелковом спорте
Пожалуйста, авторизуйтесь

Обзор ружья Beretta 686 Onyx

Beretta 686 Onyx - то самое ружьё, которое делает выбор между моделями гораздо сложнее!

Достоинства: приятное пополнение ассортимента Beretta

Цена на момент обзора: от £1000

Немногое можно сделать для улучшения механизма Beretta и поэтому модель Beretta 686 Onyx не сильно отличается от других ружей именитого модельного ряда. Механизм в его настоящей форме возвращает нас где-то на 20 лет назад и с тех пор мало меняется. Изначально модель Beretta Onyx создавалась как базовое дешёвое ружьё, и было запущено в производство к концу 80-х.

 

 

Beretta 686 Onyx

 

На то время ружьё было не дешевле Beretta 686, но было неплохо принято стрелковым сообществом. Немного позднее место дешёвого ружья было заполнено моделью Essential.

На первой Beretta 686 Onyx были воронёные металлические детали. На новой модели чёрными остались только стволы и коробка, на которую также нанесена небольшая декоративная гравировка. Цапфы и винт спускового рычага также имеют гравировку, а под механизмом аккуратно нанесены и слегка покрыты золотом наименование "Beretta" и логотип. То же самое сделано на полированных боковых стенках рамки.

 

Поверхность без бликов

Передняя и нижняя части рамки имеют декоративную токарную обработку (гильоше) для уменьшения массы. Верхняя часть механизма, напротив, имеет матовую обработку, хорошо контрастирующую с остальными частями серебристой рамки. Этим также обеспечивается отсутствие бликов на плоскости прицеливания, отвлекающих охотника.

Механизм изготовлен из цельной заготовки, крюки стволов не выступают через нижнюю часть механизма. Отчасти это позволяет сделать механизм как можно ниже, контролируя вес и улучшая внешний вид ружья.

Беретта 686 оникс для охоты

Стволы вращаются на полуосях или цапфах на каждой боковой стенке механизма, а запирание осуществляется П-образным болтом, проходящим через передний торец механизма. Он входит в соответствующие отверстия в казённой части стволов.

В стенках механизма также выполнены вырезы, в которые вставляются ограничители стволов, обеспечивая очень прочное запирание. Одной из особенностей ружей Beretta является то, что доступны П-образные болты и цапфы увеличенных размеров поэтому, когда узел запирания ружья после многих лет стрельбы разболтается, ему легко можно будет вернуть былую жёсткость.

 

Надёжный механизм

Основной механизм ружья крепится на планке и на первый взгляд выглядит сложным. Но на самом деле он относительно прост – и очень надёжен. Оси курков в передней части планки со спусковыми рычагами за ними и механизмом селектора сзади. Предохранитель выполняет функции, выбор ствола, из которого будет произведён выстрел, осуществляется с помощью кнопки.

Так как ружьё Beretta 686 Onyx предназначено для охоты, предохранитель имеет функцию автоматической постановки, но её можно легко удалить. В ружье для подготовки ко второму выстрелу используется энергия отдачи первого.

Стволы длиной 28 дюймов имеют 3-дюймовые патронники для зарядов Magnum и стандартные планки шириной 6 мм с вентиляцией для рассеивания тепла. Они также имеют матовое покрытие для борьбы с бликами и заканчиваются небольшой серебристой мушкой на дульном срезе.

Ружьё Onyx 686 оснащено системой дульных сужений Mobilchoke и поставляется с набором из пяти чоков.

Воронение ружья довольно высокого качества и выглядит очень привлекательно. Декоративная обработка стволов хорошо сочетается с таковой у механизма.

 

беретта 686 оникс

 

Конструкция стволов обычная, в виде моноблока, и хромированный канал – стандарт для ружей Беретта этого ценового диапазона.

Приклад и цевьё Беретты 686 Оникс не тёмные, но для такой цены выглядят очень хорошо. Дерево обработано толстой глянцевой полиуретановой полировкой для сохранения низкой стоимости ружья, но она легко может быть удалена владельцем и позднее заменена на масляную полировку. Традиционного вида насечка сделана на станке, но, несмотря на это, имеет очень аккуратный вид.

Цевьё формы Schnabel хорошо выглядит с любого расстояния и очень удобно. Приклад имеет характерные размеры и достаточно удобен с изгибом у гребня, равным 38 мм, а у затыльника – 55 мм, обеспечивает стрелку хорошую картинку в прицеле и довольно приятную вкладку. Отвод для стрелка-правши приблизительно составляет 3 мм у затыльника и 6 мм у пятки.

 

Удобство использования

Последнее время Beretta слегка увеличила размер отвода приклада, что делает ружья очень удобными для стрелков, но усложняет работу оружейников, когда их просят переделать форму приклада для спортсменов-левшей.

На приклад Onyx 686 установлен чёрный резиновый затыльник толщиной около 1,90 см, достаточно удобный и помогающий смягчить отдачу при использовании мощных патронов. Расстояние от спускового крючка до затыльника равно 37,4 см, что является достаточно средней величиной, подходящей большинству людей. В комплект входит второй, более тонкий затыльник, так что при необходимости ружьё можно быстро укоротить.

 

 

beretta onyx

 

Ружьё Beretta 686 Onyx имеет антабки, если они вам необходимы, но для большинства из нас более полезны были тюбик с маслом и пластиковый кейс.

 

Вывод эксперта

Компания Beretta имеет наиболее конкурентоспособную линейку ружей, и любое её пополнение всегда приветствуется. Модель Beretta 686 Onyx не имеет сильных отличий, что усложняет выбор между моделями. Я уверен, что будущие владельцы этого ружья будут удовлетворены. Альтернативой ему могут стать Miroku MK70,  Winchester Supreme, Zoli Golden Falcon или Lincoln Jubilee.

 

Комментарии (0)

    Вы должны авторизоваться, чтобы оставлять комментарии.