Сайт об оружии и стрелковом спорте
Пожалуйста, авторизуйтесь

Если вы не помните свой пароль - просто оставьте это поле пустым и вы получите новый, вместе со ссылкой на активацию.

Советы по изготовлению эпоксидной постели

Я набрался смелости и решил изготовить эпоксидную постель на моей винтовке Winchester Model 70. Купил состав Brownells Acraglas, и, действуя в соответствии с инструкцией, получил хорошие результаты. Но, так как это была моя первая попытка, было довольно много грязи, когда я вынул затворную группу со стволом из ложа. С помощью напильника и наждачной бумаги я очистил излишки Acraglas, которые натекли в отверстие магазина.

Несмотря на то, что в набор включено очищающее средство, я потратил уйму времени на то, чтобы открутить винты спусковой скобы и более получаса, чтобы выковырять механизм из ложа. Я боялся, что склеил все навечно. У меня есть следующий вопрос: Использовал ли я достаточно очищающего средства и что происходит, когда вы пробуете это сделать, а детали просто не разбираются?

Беддинг – прекрасный способ улучшения точности винтовки – если он сделан правильно. Вы выбрали прекрасное средство, но для всего существуют правильный и неправильный способы. И хотя я не могу подробно рассказать о каждом этапе беддинга, так как ограничен размерами статьи, я дам несколько советов, на которые вам в следующий раз стоит обратить внимание.

 

Беддинг

 

Перед начало беддинга любым способом, я использую состав inletting black, покрывая им нижнюю и боковые стороны ствольной коробки и ствола везде, где они выходят из цевья. Установите затворную группу со стволов в ложе и несколько раз хорошенько стукните по ствольной коробке резиновой киянкой, чтобы вставить ее до конца.

Когда вы вынете механизм со стволом из ложа, состав inletting black останется на всех выступающих местах ложа, которые соприкасаются с металлическими деталями. Если вы хотите, чтобы ствол был свободно вывешен, просто выровняйте эти места. Этот этап следует повторить после окончательного беддинга.

Я использовал очищающее средство, идущее в комплекте с составом, на сотнях винтовок и ни разу у меня не было проблем. Важно, чтобы резьба винтов и отверстия под них были покрыты этим средством. Недавно я пользовался другим средством, Brownells Acra-Release, и мне показалось, что им работать быстрее и удобнее, чем наносить жидкий состав, также его легче очищать. Также оно лучше проникает в небольшие полости механизма.

Есть несколько способов крепления механизма в ложе после нанесения Acraglas, и все они хорошо работают. Я предпочитаю щедро нанести Acra-Release на врезные винты и затем завинтить их в механизм, и только потом помещать все в ложе для беддинга. Если немного геля вытечет из отверстий в ложе, то это хорошо, так как гель будет действовать как «беддинг для бедных».Вм

есто того чтобы прикручивать спусковую скобу, чтобы удерживать механизм во время застывания состава, я предпочитаю использовать медицинский жгут. К сожалению, я умудрился потерять жгут, которым пользовался многие годы, и узнал, что в хозяйственных магазинах такой жгут не купить. Тогда я попробовал связаться с компанией-поставщиком медицинского оборудования, но она отказалась продавать такой жгут. (Я не стал звонить в Агентство национальной безопасности, чтобы спросить, почему.)

К счастью, компания Brownells продает такие жгуты. Когда механизм установлен в ложе и Acraglas нанесен, просто оберните жгут плотно вокруг ложа и передней части ствольной коробки и закрепите. То же самое я делаю и с задней частью ствольной коробки. Переднюю часть я притягиваю немного туже, чтобы избежать скручивания ствольной коробки.

Чтобы облегчить очистку, заполните гнездо для магазина в ложе модельной глиной (пластилином) или заклейте его малярным скотчем.

Еще один важный совет – наклейте изоленту или липкую ленту Brownells Bedding/Masking Tape на бока и нижнюю часть боевого выступа ствольной коробки. Не нужно, чтобы эти области после беддинга касались ложа. Качество беддинга проверяется по задней части упора, нижней стороне ствольной коробки и ложе в месте, на которое она опирается, а также по передней части ствольной коробки включая около 3 дюймов ствола. Область беддинга, которая поддерживает задний винт ствольной коробки, больше работает на прочность и устойчивость ложа.

Подумайте, стоит ли выковыривать механизм из ложа после беддинга. Вместо этого расстелите полотенце на деревянный стол и хорошенько ударьте по передней части ствола. Годы идут, и сейчас для того, чтобы механизм освободился, мне приходится делать четыре или пять хороший ударов. Конечно, перед этим снимите жгут.

Если вы ошиблись и забыли нанести очиститель на все нужные места, или упрямый механизм не желает извлекаться, можно попробовать один вариант. Поместите все ружье на сутки в морозилку. Металл сожмется и легко вынется. Мне никогда не приходилось этого делать, но три моих знакомых оружейника рекомендовали подобный способ на случай, если механизм не вынимается.

Беддинг - не сложная работа, но важно следовать инструкциям. Результат стоит затраченных усилий, потому что если все сделано правильно, у вашего ружья значительно улучшатся характеристики точности и надежности.

Комментарии (0)

    Вы должны авторизоваться, чтобы оставлять комментарии.