Сайт об оружии и стрелковом спорте
Пожалуйста, авторизуйтесь

Американский Калашников - прототип АК-47

Прежде чем купить "настоящий" автомат Калашников давайте более подробно разберёмся в его характеристиках. Короткоствольные автоматы калибра Калашникова совершенно не являются чем-то новым. Они производятся в Пешаваре (административный центр пакистанской провинции Хайбер-Пахтунхва) и что более важно, российской компанией «Бизон». Но эта конфигурация привлекла моё внимание не производителем, а вот этим оружейным магазином из Аризоны под названием «Kalashnicohn».

Kalashnicohn делают стандартные короткоствольные автоматы со складным прикладом и патронами 45 калибра диаметром 9 мм (в будущем будет больше калибров), наш же АК-74 имеет калибр 5,45 мм, АК-47 - 7,62 × 41 мм.

 

новый автомат калашникова 2015 фото

 

новый автомат калашникова без отдачи

Одна из 9-миллиметровых моделей, снабжённая глушителем и 9-мм магазином Glock. Цены на такие короткоствольные автоматы начинаются от 800$. По сравнению с американским конкурентом AKX9, который стоит от 1400$ и не обладает ни одной из функций, предлагаемых компанией Kalashnicohn.

 

При покупке, оружие идёт с комплектом для переоборудования магазинов, поэтому вы можете использовать разные магазины, будь то Glock, Sten, S&W, H&K. Они используют рабочие циклы отката затвора, а также возможность заказа резьбы. Лично я предпочёл бы боковой складной приклад АК-74, но, тем не менее, этот вариант довольно аккуратный. Вероятно, у «Red Jacket» были подобные разработки в продаже, но мне кажется, что у них нет такого же разнообразия. Вот что владелец говорит о них в недавнем электронном письме.

"Это наша 9-миллиметровая платформа AK с адаптером Glock Magwell. Мы сделали съёмный Magwell, сменяемый на другие магазины. В настоящее время мы производим магазины для следующих моделей магазинов: Glock, Sten, M&P, H&K и MP5. Мы берём за основу нестандартные ствольные коробки Childers Guns, 9 мм 40 калибра/10 мм и 45 калибра, с нестандартной длиной (укороченной) ствольной коробки. Задвижка и корпус делаются в цеху. Мы производим собственные стволы из ствольных заготовок от «Green Mountain». Шаг винтовой нарезки 10/1, вся отделка патронника также делается в нашем цеху. Цапфы румынского производства модифицируются, чтобы подходить под наши цели; у нас есть абсолютно новые цапфы и целики, которые сейчас обрабатываются. Та же разработка, но сделанная в США. Мушка/газовая муфта от фирмы Kvar.

Платформа АК калибра 45 – такая же, как и 9-милиметровая, но на данный момент мы делаем только адаптеры Magwellsдля Glock, M&P, браунинга 1911 и шприц для смазки магазина. Мы используем вынесенные назад цапфы со складной стойкой во всех наших конструкциях пистолета. Таким образом, на выходе, мы получаем простой проект короткоствольного оружия. Магазины для патронов 40 калибра и диаметром 10 мм такие же, как и для патронов 9 мм и 45 калибра. Все наши автоматы с калибром пистолетных патронов – со свободным затвором, и скоро мы предложим ко всем моделям нарезную ствольную коробку с множеством функций приклада, а также совершенно новую систему с газовым двигателем".

 

новый автомат калашникова 2015 фото

Один из пистолетов, которые они предлагают, похож на этот со вставленным магазином Glock. Очевидно, проекты с газовым двигателем также находятся в разработке.

 

Более того они делают стандартные конструкции AK из комплектов запчастей и т.п. Так, если вы хотите купить копию автомата Калашникова AMD (модернизированный вариант, принятый на вооружение венгерской армии в 1963 г.) или египетский автомат, они сделают его для вас, с точностью до маркировок соответствующей страны.

Старый автомат достаточно хорош, но что действительно привлекло моё внимание, так это калибр пистолетного патрона.

"Сохранение стандартных черт оружия является нашим приоритетным стилем, но мы взяли испорченные автоматы WASR и переделали их с аксессуарами «Магпул Жуков». Мы используем «Tapco» или предпочитаемые покупателями спусковые механизмы. Всегда с правильными маркировками и полностью автоматическими насечками и насечками в виде Y-хромосом. Отверстия не высверлены, поэтому всё выглядит надлежаще и законно; спусковой крючок, газовый поршень полностью соответствуют модели 922r".

 

новый автомат калашникова 2015 фото

Дешёвый румынский вариант АКМ – «WASR», который переделали в мастерской Kalashnicohn, используя приклад Магпул Жуков.

 

 

новый автомат калашникова 2015 фото

Странная рукоятка затворной рамы Uzi соответствует по виду рукоятке AK...

Комментарии (0)

    Вы должны авторизоваться, чтобы оставлять комментарии.