Сайт об оружии и стрелковом спорте
Пожалуйста, авторизуйтесь

Если вы не помните свой пароль - просто оставьте это поле пустым и вы получите новый, вместе со ссылкой на активацию.

Активные наушники для стрельбы ProSounds M-4

Несколько недель назад я узнал о платформе Kickstarter, на которой размещён проект ProSounds по выпуску новой линейки активных стрелковых наушников M-Series. Мне понравились особенности, предлагаемые наушниками этой серии, и у теперь у меня появился шанс опробовать топовое устройство M-4 Electronic Hearing Protection. Серия M предлагает широкие функциональные возможности по привлекательной цене, остаётся только вопрос – насколько хорошо работают все эти функции. И есть только один способ это выяснить.

На присланных мне наушниках был нанесён старый логотип SportEar, новые поставляются с Kickstarter с логотипом ProSounds. Люди из проекта ProSounds уверяли меня, что всё остальное осталось без изменений. На первый взгляд эти активные наушники для стрельбы выглядят как другие популярные активные наушники, но если вы присмотритесь повнимательнее, то увидите небольшие отличия, выделяющие M-4 из общего ряда, как то 4 микрофона, независимую регулировку громкости и два 3,5 мм разъёма.

 

стрелковые наушники
Наушники для стрельбы

 

Складываются M-4 немного не так, как большинство других наушников на рынке. К этому придётся привыкать, но мне такой способ складывания понравился.

 

Активные наушники для стрельбы

 

Активные наушники для стрельбы ProSounds M-4 поступили с 4 необходимыми батарейками AAA, но я не уверен, что все наушники будут приходить с Kickstarter в комплекте с батарейками. На каждой стороне у этих наушников имеется свой батарейный отсек, а также отдельный регулятор громкости. Меня заинтересовала эта особенность ProSounds, то, что каждая сторона рассматривается как отдельное устройство, а не часть системы. Наушники блокируют все звуки громче 85 дБ, но позволяют увеличить громкость более тихих звуков до шести раз.

 

ProSounds M-4 Electronic

 

Чёрные круги, которые вы видите на корпусе наушников – это 2 из 4 микрофонов. Вы можете заметить, что на микрофонах нет средств защиты от ветра. И я ожидал услышать шум, вызванный ветром. Сильный ветер на моём стрельбище создал хлопки, которых я не встречал в других активных наушниках, и которые сильно меня отвлекали. Хлопки были настолько громкими, что активировали отсечку громкости 85 дБ, после чего становилось невозможно слышать обычную речь. Я долго носил наушники у себя на заднем дворе и не ожидал, что услышу хлопки при практически отсутствующем ветре. Но на стрельбище, или в местах, где нет дующего на высокой скорости ветра, этой проблемы не возникнет.

 

лучшие активные наушники для стрельбы

 

Громкоговорители и электроника в наушниках закрыта пеной. Люди из ProSounds сказали мне, что круглая часть удерживает громкоговорители, а другая часть пены – электронику, что позволяет слышать голос нормальной громкости ниже 85 дБ, но блокировать громкие звуки, например, выстрелы.

 

активные наушники для охоты

 

Наушники имеют достаточно тонкий профиль, так что вы не будете выглядеть, как герой из фильма "Полицейская академия 6". На этом фото вы можете видеть, насколько туго душка обхватывает голову, что делает наушники немного неудобными для людей с крупной головой, таких как я. После небольшой регулировки M-4 всё равно ощущаются довольно плотно, но удобно.

 

стрелковые наушники активные

 

На каждом наушнике есть собственный разъём 3,5 мм, так что к ним можно подключить всё, что хотите. Подключение к разъёму отключает микрофон на этой стороне наушников и громкоговоритель начинает воспроизводить то, что подаётся на разъём. Возможность одновременного использования с наушниками двух радиостанций, защищая при этом свой слух – интересная особенность, которая может пригодиться профессионалам. 

 

активные противошумные наушники

 

Форма наушников показалась мне достаточно тонкой, чтобы вскидывать ружьё, не сбивая их с ушей. У меня не было возможности сделать фотографии в стрелковой стойке из-за эпической грязи на стрельбище, но я попробовал вкладку дома и не обнаружил проблем с прицеливанием. Наушники прекрасно глушат такие резкие звуки, как выстрелы, особенно в комплекте с берушами для стрельбы, в которых нет особой необходимости – просто я так привык.

 

активные наушники с микрофоном

 

Мой друг Майк опробовал их и сказал, что они прекрасно ему подошли. Он использовал их со своей винтовкой Gunsite Scout и приклад при прицеливании не сбивал их с головы. А плотная посадка означает, что наушники не сдвигаются и под действием отдачи.

По его ухмылке можно сделать вывод, что Майку понравилась стрелять из Gunsite Scout с этими наушниками. Попробовав его Gunsite Scout, я понял причину радости на его физиономии, это прекрасная болтовая винтовка, которую в будущем я собираюсь рассмотреть поближе, она может оказаться прекрасной винтовкой для походов.

 

активные военные наушники

 

Думаю, что линейка наушников М от компании ProSounds имеет большое будущее, так как проблем с ними на стрельбище было немного. После опробования их в защищённом от ветра месте я был удивлён, насколько хорошо каждый наушник передаёт звуки. Я даже мог понять, в каком месте располагается источник звука, а это очень понравится охотникам. Электроника в наушниках работает замечательно, и они понравятся каждому, кому посчастливиться их заполучить.

Комментарии (0)

    Вы должны авторизоваться, чтобы оставлять комментарии.