Сайт об оружии и стрелковом спорте
Пожалуйста, авторизуйтесь

3 способа практиковаться без патронов

Достижение хороших результатов требует практики с реальной стрельбой, но это не значит, что нет других способов. На практике многие плохие привычки остаются незамеченными из-за вспышек и громких звуков реального выстрела, так что практика без патронов может стать очень полезной.

Это улучшит ваши навыки, уменьшит нагрузку на кошелёк и позволит вам практиковаться практически где угодно и в любое время. Вот три прекрасных техники отработки навыков, не требующих стрельбы боевыми патронами.

 

3 способа практиковаться без патронов

 

1. Имитация стрельбы

Точная стрельба требует навыков, мышечной памяти и твёрдой координации руки и глаза на фоне отдачи и звука выстрела. Проблема в том, что как только плохая привычка укоренится, она может усугубляться, замаскированная рывками оружия вследствие отдачи. Поэтому время от времени стрелку любого уровня следует практиковаться в управлении спусковым крючком на незаряженном оружии.

Это называется имитацией стрельбы и похоже на имитацию удара клюшкой для гольфа без непосредственного удара по мячу. Все гольфисты делают это, потому что это помогает, так что и стрелкам стоит поступать так же. Именно во время упражнений с имитацией стрельбы стрелки могут лучше всего отработать основы стрельбы и безупречное нажатие на спусковой крючок, не боясь, что отдача всё испортит.

Даже профессиональные стрелки постоянно применяют имитацию стрельбы. И даже больше, чем вы можете себе представить.

Для прекрасного упражнения, которое вы можете выполнять у себя в гостиной – да, не вставая с любимого кресла – два раза проверьте, что оружие разряжено. Потом перепроверьте ещё раз. Затем отрабатывайте идеальный хват, направив оружие в безопасную сторону – подойдёт шкаф с книгами – затем отрабатывайте идеальное совмещение прицельных приспособлений и идеальное нажатие на спусковой крючок. Идея в том, чтобы видеть и замечать, как меняется картинка в прицеле в процессе нажатия на спусковой крючок. Если всё остаётся идеально совмещённым даже после срыва ударника – у вас всё получается.

Если вы хотите отработать извлечение оружия из кобуры, то этот способ также подходит. Только придётся встать из вашего кресла.

И что самое лучшее, имитация стрельбы – бесплатна. Просто постоянно обращайте внимание на свою технику, чтобы избежать закрепления плохих привычек.

 

2. Лазерные тренажеры

Улучшенная версия упражнений с имитацией стрельбы может быть выполнена с помощью лазеров. Изначально компания Laserlyte выпустила видимые, устанавливаемые в оружие, лазеры для стрельбы и проверки прицельной линии через канал ствола, но в скором времени поняла преимущества своих лазеров и при использовании в тренировках.

С лазером, установленным на оружии, любое движение становится подчёркнутым и легко заметными, например, при нажатии на спусковой крючок лазерный луч начинает танцевать вокруг мишени или опускаться вниз. При этом стрелок может сразу же видеть и корректировать свои действия, стараясь удерживать лазер на цели как можно устойчивее, перед, во время и после нажатия на спусковой крючок.

Однако компания Laserlyte вывела тренировки с лазером на новый уровень, разработав инструменты специально для этой цели. Её тренировочный патрон Trainer Pistol Cartridge – это лазер в гильзе определённого калибра, выпускающий луч сразу же после удара бойка по патрону. При этом стрелок может видеть, куда попадает лазер – и куда попадёт пуля, если бы это был выстрел боевым патроном.

Компания из Аризоны также изготавливает целую линейку электронных мишеней, которые загораются, испускают звуковой сигнал или другим способом показывают, что на них попадает луч лазера. Конечно, можно устраивать соревнования между стрелками или с самим собой, тем самым внося разнообразие в процесс тренировки, также эти инструменты делают тренировки интересными и доступными. Хотя оборудование и нельзя назвать дешёвым, оно быстро окупится, если сравнить его цену с затратами на патроны.

 

3. Пневматическое оружие

Пневматическое оружие – самая лучшая имитация, при этом с дешёвыми боеприпасами и без детонации пороха. Сейчас коробка с 50 патронами калибра 9 мм будет стоить вам около $15, тогда как 500 шариков для пневматики – всего около $10. И, конечно, с пневматическим оружием вы будете меньше беспокоить соседей своими упражнениями.

Для тренировок с пистолетом сложно найти предложение лучше новой линейки пнематических пистолетов компании Sig Sauer, по внешнему виду и ощущениям практически идентичным реальным образцам. Модель 226 ASP стреляет стандартными шариками .177 калибра так быстро, как вы сможете нажимать спусковой крючок – или пока не опустошите 16-зарядный магазин. 

И в отличие от большинства пневматических пистолетов прошлого, затвор и рамка Sig изготовлены из металла, как и у реального прототипа, так что у вас будет то же ощущение и те же органы управления. Конечно, кроме шариков, вам потребуются ещё баллоны CO2, но в любом случае вы будете стрелять, тратя копейки вместо рублей.

Для отработки навыков стрельбы из винтовки попробуйте пневматическую X20 S2 Suppressed от StoegerArms. Этот тренажёр ценой до $175 стреляет шариками .177 калибра со скоростью около 365 метров в секунду с шумом 95 децибел. Сравните это с патроном .308 Win, шум от которого достигает 140 децибел, и вы увидите, что теперь сможете стрелять по банкам или охотиться на мелких грызунов прямо под носом у соседей – там, где это разрешено законом, конечно. Это однозарядная, пружинно-поршневая винтовка, которая взводится переломом ствола, так что для стрельбы из неё не требуются баллоны CO2, а только старомодная физическая сила. 

Я бы порекомендовал подвешивать банки на деревьях на различных дистанциях на вашем заднем дворе, а затем быстро стрелять по ним, не особо задумываясь в процессе. После нескольких сотен выстрелов с рук – или потратив около $2 на патроны – вы начнёте замечать, как быстро теперь вы находите мишень и насколько стабильнее его положение во время нажатия на спусковой крючок. По сути, вы станете лучше стрелять из ружья, не покупая и не используя настоящие патроны.



Комментарии (0)

    Вы должны авторизоваться, чтобы оставлять комментарии.